献立01/12 [献立]
朝食兼昼食:
葱チャーハン
味噌汁残り
蜜柑
牛乳+コーヒー
一昨日の寿司飯用に日本酒と昆布で炊いたご飯の残りをチャーハンにしたらパラっとして旨かった。なんとなくこつがわかってきたような気がする。
夕食:
鶏腿肉炒めレタス付け合わせ
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
山芋の短冊
シンガポールのチャイニーズをイメージして、鶏肉にガラムマサラをまぶして胡麻油で炒めて、醤油とオイスターソースで味付けした。ちょっとガラムマサラが多すぎて舌にピリピリしたけど、シンガポールのホッカセンタの乱暴な味付けを思い出して懐かしかった。これはこれでいいかも。
葱チャーハン
味噌汁残り
蜜柑
牛乳+コーヒー
一昨日の寿司飯用に日本酒と昆布で炊いたご飯の残りをチャーハンにしたらパラっとして旨かった。なんとなくこつがわかってきたような気がする。
夕食:
鶏腿肉炒めレタス付け合わせ
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
山芋の短冊
シンガポールのチャイニーズをイメージして、鶏肉にガラムマサラをまぶして胡麻油で炒めて、醤油とオイスターソースで味付けした。ちょっとガラムマサラが多すぎて舌にピリピリしたけど、シンガポールのホッカセンタの乱暴な味付けを思い出して懐かしかった。これはこれでいいかも。
2009-01-12 20:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0