献立04/04 [献立]
朝食兼昼食:
葱チャーハン
味噌汁残り
牛乳+コーヒー
これだけ何回もやってるとコツがわかってくる。でもなかなか中華料理屋のようなパラッとしたチャーハンにはならないな。でもこれはこれで自分の好きなような味付けにできて旨い。
夕食:
トンカツ+カボチャと竹輪の天ぷら
カボチャの煮物
キャベツのサラダ
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
ダイエーで買った98円のロース肉でトンカツ。ちょっと筋張っていたけど問題無し。生協でカボチャを買おうと思ったら1/4で148円、一玉で298円。生協の連中はかけ算もできんのかと思って一玉買った。
また切るのが大変。大切に使っている一人ヘンケルの包丁を欠けさせるのがいやで、以前百円ショップで買った出刃包丁でなんとか切った、というか割ったという表現が正しい。比較的小さかったので何とかなったけど普通サイズのやつを主婦は皆どうしてるの?
葱チャーハン
味噌汁残り
牛乳+コーヒー
これだけ何回もやってるとコツがわかってくる。でもなかなか中華料理屋のようなパラッとしたチャーハンにはならないな。でもこれはこれで自分の好きなような味付けにできて旨い。
夕食:
トンカツ+カボチャと竹輪の天ぷら
カボチャの煮物
キャベツのサラダ
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
ダイエーで買った98円のロース肉でトンカツ。ちょっと筋張っていたけど問題無し。生協でカボチャを買おうと思ったら1/4で148円、一玉で298円。生協の連中はかけ算もできんのかと思って一玉買った。
また切るのが大変。大切に使っている一人ヘンケルの包丁を欠けさせるのがいやで、以前百円ショップで買った出刃包丁でなんとか切った、というか割ったという表現が正しい。比較的小さかったので何とかなったけど普通サイズのやつを主婦は皆どうしてるの?
2009-04-04 21:04
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