献立3/5 [献立]
やっと一週間が終わった。疲れた。
朝食:
ソーセージ
カボチャの煮物
味噌汁残り
バナナ
牛乳+コーヒー
夕食:
さいころステーキエリンギ付け合わせ
大根サラダ
葱豆腐お揚げの味噌汁
帰りに生協に寄ったがなかなか食べたいものがない。うろうろしたあげくに結局お勤め牛ロースステーキ肉300円を買って帰った。固かった。
大根は短冊にして、お酢醤油胡麻油にチューブワサビを溶いてドレッシングにした。これ、気に入った。
朝食:
ソーセージ
カボチャの煮物
味噌汁残り
バナナ
牛乳+コーヒー
夕食:
さいころステーキエリンギ付け合わせ
大根サラダ
葱豆腐お揚げの味噌汁
帰りに生協に寄ったがなかなか食べたいものがない。うろうろしたあげくに結局お勤め牛ロースステーキ肉300円を買って帰った。固かった。
大根は短冊にして、お酢醤油胡麻油にチューブワサビを溶いてドレッシングにした。これ、気に入った。
2010-03-05 22:13
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
酢醤油胡麻油にチューブわさびね。
今度やてみよう!
by なっちゃん (2010-03-06 14:50)
ワサビがポイントですね。
これまで、できあいのドレッシングを使っていたのですが、たいてい使い切る前に飽きてしまって「またこれかあ」と言う感じでした。
この手のは作り置きする必要がなくて簡単でそこそこ新鮮であんがい旨いです。
できあいのドレッシングを買うのは、もうやめようと思います。
by decafish (2010-03-06 20:32)
うちもドレッシング買わないわぁ。うちはね、酢と砂糖と麺つゆと味の素で作るの。普通のドレッシングになるからやってみてね。
by なっちゃん (2010-03-08 09:56)
麺つゆですか。
なるほど、それは正解かも。僕はお気に入りの麺つゆがあってそれで今度やってみましょう。
どっちにしてもできあいのドレッシングはもうやめることにします。やっぱり高いし。
by decafish (2010-03-08 21:16)