SSブログ

献立10/23 [献立]

朝食:
ピザトーストからし乗っけ
ベーコンエッグ
みそ汁残り
プルーンバナナヨーグルト
林檎
牛乳+コーヒー


夕食:
SBキーマカレー
小松菜のおひたし
ヒレカツ残り(やっとこれでおしまい)
ピーマン豆腐もやしネギお揚げのみそ汁

何故か仙台駅周辺にエスニック料理のお店が少ない。
そこでSBキーマカレーでその気になる(キーマカレーはインドカレーではないと言う説も在るが同じシリーズのケララカレーは一晩置くと鶏肉のせいで甘くなってしまって食えない。従ってこれで良い)。仙台に越してから2ヶ月に1回は作ってる。クミンとひき肉を炒めて、そのあとのフライパンで刻んだ玉葱を20分も炒めたり、トマトを湯剥きして刻んだり(最近しないでそのまま刻む。皮が赤い糸みたいになる)、かなり面倒だけどそれなりにインドカレーを食べた気にはなる。先日もレトルトを食べたが普通の牛肉カレーは最近、胸焼けがする。インドカレーだと大丈夫なのが不思議。けどやっぱり上大岡サニタージのチキンカレーが食べたい。お店潰れないように頑張ってほしい。インドカレー屋さんてなんかすぐ潰れるし。

なお、カレーであろうがステーキであろうがみそ汁が必ずつくのは我が家のしきたり。サラダよりも薄味のおひたしの方がカレーに合うと思う。まあ、ひとそれぞれで良い。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。