献立10/23 [献立]
朝食:
ピザトーストからし乗っけ
ベーコンエッグ
みそ汁残り
プルーンバナナヨーグルト
林檎
牛乳+コーヒー
夕食:
SBキーマカレー
小松菜のおひたし
ヒレカツ残り(やっとこれでおしまい)
ピーマン豆腐もやしネギお揚げのみそ汁
何故か仙台駅周辺にエスニック料理のお店が少ない。
そこでSBキーマカレーでその気になる(キーマカレーはインドカレーではないと言う説も在るが同じシリーズのケララカレーは一晩置くと鶏肉のせいで甘くなってしまって食えない。従ってこれで良い)。仙台に越してから2ヶ月に1回は作ってる。クミンとひき肉を炒めて、そのあとのフライパンで刻んだ玉葱を20分も炒めたり、トマトを湯剥きして刻んだり(最近しないでそのまま刻む。皮が赤い糸みたいになる)、かなり面倒だけどそれなりにインドカレーを食べた気にはなる。先日もレトルトを食べたが普通の牛肉カレーは最近、胸焼けがする。インドカレーだと大丈夫なのが不思議。けどやっぱり上大岡サニタージのチキンカレーが食べたい。お店潰れないように頑張ってほしい。インドカレー屋さんてなんかすぐ潰れるし。
なお、カレーであろうがステーキであろうがみそ汁が必ずつくのは我が家のしきたり。サラダよりも薄味のおひたしの方がカレーに合うと思う。まあ、ひとそれぞれで良い。
2007-10-23 20:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0