献立07/23 [献立]
朝食:
ベーコンエッグ
煮物
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
冷やし中華(キュウリレタス+出来合い焼豚+鶏腿ソテー残り)
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
豚レバーの豆板醤炒め
仕事で遅くなったので、手っ取り早くと思って冷やし中華。何度も書くけど自分で作る冷やし中華が旨い。先週生協で安い焼豚の塊を買ってあって開けた。なんでこう甘いのか。がっかりする。横浜から帰ってきた夜作った鶏腿のソテーを塩胡椒だけで焼いて半身を残してあったが、この方が旨かった。
最近味付けされたものを買うと何を食べてもひどく甘く感じる。僕の舌がおかしいのか、それともみんな同じ味付けになって行ってるのか。
ベーコンエッグ
煮物
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
冷やし中華(キュウリレタス+出来合い焼豚+鶏腿ソテー残り)
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
豚レバーの豆板醤炒め
仕事で遅くなったので、手っ取り早くと思って冷やし中華。何度も書くけど自分で作る冷やし中華が旨い。先週生協で安い焼豚の塊を買ってあって開けた。なんでこう甘いのか。がっかりする。横浜から帰ってきた夜作った鶏腿のソテーを塩胡椒だけで焼いて半身を残してあったが、この方が旨かった。
最近味付けされたものを買うと何を食べてもひどく甘く感じる。僕の舌がおかしいのか、それともみんな同じ味付けになって行ってるのか。
2008-07-23 22:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0