献立08/01 [献立]
朝食:
ベーコンエッグ
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
豚三枚肉焼き肉+玉葱ピーマン付け合わせ
レタスとキャベツのサラダ
葉ミツバピーマン豆腐お揚げの味噌汁
今日も遅くなった。生協でおつとめ品焼き肉用バラ肉180g300円と安いコチュジャンタレ小瓶を買ってサムギョプサル風。それ以外は普通の焼き肉になってしまった。
昔、韓国工場に出張したとき、光学担当の技術者のキム・ドンゴンさん(名前は忘れられないけど字が書けない)に毎晩のように連れて行かれた焼き肉屋で、バラ肉のかたまりを鋏でじょきじょき切っては焼き切っては焼きしていたのを思い出す。ピーマンだと思って喰ったら巨大な青唐辛子だった。鼻水が止まらなくなった。「当たりだったか」とドンゴンさん(当時の韓国工場の人たちはみんな日本語が達者。彼らは英語もできるのでこっちも英語でしゃべろうとすると「無理するな」と日本語で言われた)。なつかし。まあ、どうでもええけど。
ベーコンエッグ
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
豚三枚肉焼き肉+玉葱ピーマン付け合わせ
レタスとキャベツのサラダ
葉ミツバピーマン豆腐お揚げの味噌汁
今日も遅くなった。生協でおつとめ品焼き肉用バラ肉180g300円と安いコチュジャンタレ小瓶を買ってサムギョプサル風。それ以外は普通の焼き肉になってしまった。
昔、韓国工場に出張したとき、光学担当の技術者のキム・ドンゴンさん(名前は忘れられないけど字が書けない)に毎晩のように連れて行かれた焼き肉屋で、バラ肉のかたまりを鋏でじょきじょき切っては焼き切っては焼きしていたのを思い出す。ピーマンだと思って喰ったら巨大な青唐辛子だった。鼻水が止まらなくなった。「当たりだったか」とドンゴンさん(当時の韓国工場の人たちはみんな日本語が達者。彼らは英語もできるのでこっちも英語でしゃべろうとすると「無理するな」と日本語で言われた)。なつかし。まあ、どうでもええけど。
2008-08-01 23:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0