献立01/30 [献立]
朝食:
ベーコンエッグ
カボチャの煮物
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
蜜柑
牛乳+コーヒー
夕食:
ポークソテー(玉葱椎茸付け合わせ)
キャベツとレタスのサラダ
人参ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
生協でなににしようか迷ったあげく100g200円の国産豚ロース切り身を買って醤油味のソテーにした。ちょうど大蒜が無くなっていたので買おうとしたら青森産一玉百円を超えるのしかなかった。これまで中国産の三つで99円なんていうのを買ってたので4〜5倍の値段。しょうがないので買って、ひとかけを炒めた油で豚肉を焼いた。これがなかなか風味がよくて旨かった。大蒜がこんなに旨いのか、と思った。このレベルでは金額に対する改善率が非常に高い。
ベーコンエッグ
カボチャの煮物
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
蜜柑
牛乳+コーヒー
夕食:
ポークソテー(玉葱椎茸付け合わせ)
キャベツとレタスのサラダ
人参ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
生協でなににしようか迷ったあげく100g200円の国産豚ロース切り身を買って醤油味のソテーにした。ちょうど大蒜が無くなっていたので買おうとしたら青森産一玉百円を超えるのしかなかった。これまで中国産の三つで99円なんていうのを買ってたので4〜5倍の値段。しょうがないので買って、ひとかけを炒めた油で豚肉を焼いた。これがなかなか風味がよくて旨かった。大蒜がこんなに旨いのか、と思った。このレベルでは金額に対する改善率が非常に高い。
2009-01-30 23:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0