献立01/31 [献立]
先日急に焦げ付くようになったので、またフライパンを新しくした。T-Fal→フジマル→生協でこれで4枚目なのでやっぱり1年とちょっとで買い替えていることになる。
今回のはダイエーで680円で買った。ひとつ前が400円以下だったのでちょっと高い。といっても一番最初のT-Falに比べたら1/4の値段。
保ちは値段にあまり関係ないけど、料理のしやすさはやっぱり違う。生協のは最初の1ヶ月で底がゆがんできた。今回のダイエーのは熱容量がかなり違うらしくて火にかけるとすぐチンチンになる。
朝食:
ウィンナとモヤシの炒め
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺風
葱大根豆腐お揚げの味噌汁
豆板醤がもう瓶の底溜りぐらいしかなくなって全部使った。すごい色になったがそれほど辛くなかった。練り胡麻がなくなった。どっちみち汁を作ってもどうしても上手く溶けない。あきらめてすり胡麻を上からかけた。なんだか別物になった。
今回のはダイエーで680円で買った。ひとつ前が400円以下だったのでちょっと高い。といっても一番最初のT-Falに比べたら1/4の値段。
保ちは値段にあまり関係ないけど、料理のしやすさはやっぱり違う。生協のは最初の1ヶ月で底がゆがんできた。今回のダイエーのは熱容量がかなり違うらしくて火にかけるとすぐチンチンになる。
朝食:
ウィンナとモヤシの炒め
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺風
葱大根豆腐お揚げの味噌汁
豆板醤がもう瓶の底溜りぐらいしかなくなって全部使った。すごい色になったがそれほど辛くなかった。練り胡麻がなくなった。どっちみち汁を作ってもどうしても上手く溶けない。あきらめてすり胡麻を上からかけた。なんだか別物になった。
2011-01-31 21:43
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0