献立02/10 [献立]
明日から3連休とあって、小さなことどものいそうな連中はさっさと帰っていった。ついでに僕もさっさと帰ることにした。僕の場合帰ってなにをする、と言うわけでもないのだけど。
朝食:
揚げ物残り
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
激辛つけ麺
レタスと大根のサラダ
葱豆腐お揚げの味噌汁
砂肝の塩焼き
やっぱり朝から揚げ物は腹保ちがよすぎで昼に腹が減らなかった。夜にこれを一杯食べるのはやっぱりよろしくなさそうだということがわかった。
ということで夜は前回、要研究のままだったつけ麺をもう一度試した。麺は茹でて胡麻油を絡めて、フライパンで大蒜生姜豚バラ葱を豆板醤で炒めてそこに濃いめの鳥ガラスープを溶いたお湯を注いでつけ汁にした。なぜか妙に甘くなった。炒めてしまったせいで豆板醤の辛味が飛んで、その後から煮たせいで豚バラの甘みが出たのか。よくわからん。さらなる研究が必要。
朝食:
揚げ物残り
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
激辛つけ麺
レタスと大根のサラダ
葱豆腐お揚げの味噌汁
砂肝の塩焼き
やっぱり朝から揚げ物は腹保ちがよすぎで昼に腹が減らなかった。夜にこれを一杯食べるのはやっぱりよろしくなさそうだということがわかった。
ということで夜は前回、要研究のままだったつけ麺をもう一度試した。麺は茹でて胡麻油を絡めて、フライパンで大蒜生姜豚バラ葱を豆板醤で炒めてそこに濃いめの鳥ガラスープを溶いたお湯を注いでつけ汁にした。なぜか妙に甘くなった。炒めてしまったせいで豆板醤の辛味が飛んで、その後から煮たせいで豚バラの甘みが出たのか。よくわからん。さらなる研究が必要。
2011-02-10 20:33
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