献立07/22 [献立]
今日は出社した。職場になっている工場は内陸にあって今日みたいな日は寒いだろうと思って上着を着ていった。
普段でも居室は、隣接したクリーンルームの温調を確保するために寒いぐらいだけど、今日はじっと座ってデスクワークをしていると体の芯まで冷えてきた。
なんか間違ってる気がする。
朝食:
カレー残り
煮物いろいろ
味噌汁残り
オレンジ
牛乳+コーヒー
夕食:
冷やしラーメン
煮物残り
モツの豆板醤煮
葱ジャガイモ豆腐お揚げの味噌汁
ちょっと前の暑い日にさくら野地下で冷やしラーメンを買ったけど、そのときはカレーを片付けることを優先したので食べずに置いてあった。スープ付きできっと甘いんだろうな、思いながらでもどうやれば自作できるのかわからないのでそのまま付属スープでやってみた。半分のこっていた鶏腿を炒めて、茹でたジャガイモやモヤシを乗っけた。スープは甘かったけどほんのり大蒜の香りがして悪くない。自分だとどうすればいいのか何となくわかった。極細麺があうな。
普段でも居室は、隣接したクリーンルームの温調を確保するために寒いぐらいだけど、今日はじっと座ってデスクワークをしていると体の芯まで冷えてきた。
なんか間違ってる気がする。
朝食:
カレー残り
煮物いろいろ
味噌汁残り
オレンジ
牛乳+コーヒー
夕食:
冷やしラーメン
煮物残り
モツの豆板醤煮
葱ジャガイモ豆腐お揚げの味噌汁
ちょっと前の暑い日にさくら野地下で冷やしラーメンを買ったけど、そのときはカレーを片付けることを優先したので食べずに置いてあった。スープ付きできっと甘いんだろうな、思いながらでもどうやれば自作できるのかわからないのでそのまま付属スープでやってみた。半分のこっていた鶏腿を炒めて、茹でたジャガイモやモヤシを乗っけた。スープは甘かったけどほんのり大蒜の香りがして悪くない。自分だとどうすればいいのか何となくわかった。極細麺があうな。
2011-07-22 22:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0