献立10/22 [献立]
今日も大学で作業。土曜にやったことは効果はあったがあともう一歩欲しい、ということがわかった。あともう一歩のために学生さんと二人でもう一度ほとんどをやり直した。
今日は会社からもう一人あおりにきてくれた。僕がやらない基礎的なデータ取りをやってくれて評価のために帰っていった。
丸一日中立ちっぱなしで腰を曲げたままの作業になるので、かなりつらい。学生さんに訊くと
「私は大丈夫」
という。やっぱり若いからかな、というと「そんなことないですよ」と言いながら、顔は「もちろんそうだぜ」と言っている。若い人の顔は正直。
今日は疲れた。ほんとに。
朝食:
揚げ物残り
白菜の煮物残り
味噌汁残り
グレープフルーツ
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺風
煮物残り
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
機能作り置きのために作った肉味噌を野菜を炒めて胡麻風味の汁にしてラーメン。あんなに大量に豆板醤を入れたのにそれほど辛くない。辛味が飛んだのか、舌がバカになってるのか。
今日は会社からもう一人あおりにきてくれた。僕がやらない基礎的なデータ取りをやってくれて評価のために帰っていった。
丸一日中立ちっぱなしで腰を曲げたままの作業になるので、かなりつらい。学生さんに訊くと
「私は大丈夫」
という。やっぱり若いからかな、というと「そんなことないですよ」と言いながら、顔は「もちろんそうだぜ」と言っている。若い人の顔は正直。
今日は疲れた。ほんとに。
朝食:
揚げ物残り
白菜の煮物残り
味噌汁残り
グレープフルーツ
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺風
煮物残り
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
機能作り置きのために作った肉味噌を野菜を炒めて胡麻風味の汁にしてラーメン。あんなに大量に豆板醤を入れたのにそれほど辛くない。辛味が飛んだのか、舌がバカになってるのか。
2012-10-22 21:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0