献立11/21 [献立]
今日はずっとお天気雨がずっとふっていて、変な天気だった。夜になると冷えびえとしてきた。
ところで今、「ひえびえ」と入れると「冷え冷え」となってしまった。これでは「ひえひえ」と見えてしまう。「冷え〲」としてほしい。でも横書きで書くと「冷えぐ」って書いてあるみたいだな。「冷え々々」かな。へんだな。どうでもいいけど。
朝食:
ソーセージ炒め
煮物残り
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
オレンジ
牛乳+コーヒー
夕食:
野菜炒め
豚タンの塩焼き
人参豆腐お揚げの味噌汁
帰りに生協に寄ったけどめぼしいものがなかった。豚コマの小さなパックを買って、もうずいぶん長いことしてなかった野菜炒め。生姜搾菜甜麺醤にオイスターソースで味付けして片栗粉でゆるめのあんかけにした。中華料理屋のように野菜がしゃきっというわけにはいかなかったけど、味付けはありがちな甘辛さにならなくて、けっこう旨かった。投げやりに始めたけどこれは研究するといいかも。
ところで今、「ひえびえ」と入れると「冷え冷え」となってしまった。これでは「ひえひえ」と見えてしまう。「冷え〲」としてほしい。でも横書きで書くと「冷えぐ」って書いてあるみたいだな。「冷え々々」かな。へんだな。どうでもいいけど。
朝食:
ソーセージ炒め
煮物残り
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
オレンジ
牛乳+コーヒー
夕食:
野菜炒め
豚タンの塩焼き
人参豆腐お揚げの味噌汁
帰りに生協に寄ったけどめぼしいものがなかった。豚コマの小さなパックを買って、もうずいぶん長いことしてなかった野菜炒め。生姜搾菜甜麺醤にオイスターソースで味付けして片栗粉でゆるめのあんかけにした。中華料理屋のように野菜がしゃきっというわけにはいかなかったけど、味付けはありがちな甘辛さにならなくて、けっこう旨かった。投げやりに始めたけどこれは研究するといいかも。
2013-11-21 21:17
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