献立10/20 [献立]
朝食:
焼豚チャーハン
みそ汁残り
柿+梨
牛乳+コーヒー
チャーハンちょっとずつましになってきた。やっぱり言われる通り火やね。
昼食:
きつねうどん
カボチャの煮物
柿+梨
いつもみそ汁に入れているお揚げさんを醤油みりん酒砂糖で煮た。うどんは生協冷凍うどん。おつゆは神奈川生協麺つゆ。うどんを茹でている間にお揚げさんが醤油を全部吸ってしまった。でもそれでちょうど良かった。
夕食:
レトルトカレーとヒレカツ残りのカツカレー
キャベツとレタスのサラダ
小松菜のおひたし
ネギピーマン豆腐茄子お揚げのみそ汁
いつも入れている発芽玄米を切らしていたのに買い忘れた。ご飯が白い。
レトルト安い辛口というのを買ったが全然辛くなかった。やっぱりカレーは自分で作らなあかん。カツはまだ残ってる。法蓮草より小松菜の方が安いので買うが、法蓮草の方が好き。残念。写真の巨峰は明日。
2007-10-20 19:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0