献立09/13 [献立]
朝食兼昼食:
葱チャーハン
味噌汁残り
ブドウ+梨
牛乳+コーヒー
夕食:
手巻き寿司(マグロサンマイカキュウリ貝割れ大葉ツマ)
イカゲソ焼き
椎茸ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
またでました土曜恒例手巻き寿司。こないだから味を占めた旬のサンマとイカを自分でさばく。イカは一杯128円でサンマは99円。刺身用として調理されるとイカ半身で300円、サンマもツマの寝床の上に乗って398円になる。安上がり。サンマの三枚下しも上手くなってきて食べることろが増えた。イカの足はゲソ焼きにした。半年ぶりにマヨネーズを使った。
また安物のワインを開けたのでもう寝る。
葱チャーハン
味噌汁残り
ブドウ+梨
牛乳+コーヒー
夕食:
手巻き寿司(マグロサンマイカキュウリ貝割れ大葉ツマ)
イカゲソ焼き
椎茸ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
またでました土曜恒例手巻き寿司。こないだから味を占めた旬のサンマとイカを自分でさばく。イカは一杯128円でサンマは99円。刺身用として調理されるとイカ半身で300円、サンマもツマの寝床の上に乗って398円になる。安上がり。サンマの三枚下しも上手くなってきて食べることろが増えた。イカの足はゲソ焼きにした。半年ぶりにマヨネーズを使った。
また安物のワインを開けたのでもう寝る。
2008-09-13 21:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0