献立11/05 [献立]
朝食:
ベーコン焼き
スクランブルドエッグ
煮物2種
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
焼きそば
煮物
人参ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
先週横浜に帰ったとき、横浜駅の成城石井で八幡製麺所の焼きそば麺を買った。炒める前に茹でないといけない手間のかかる麺だけど、麺だけ先に炒めてちょっと焦げあとをつけるのが香ばしくて旨い。生協に生スルメイカが残って半額になっていたのを買って帰って捌いて半分を炒める。火が通るとときどきパチンと跳ねる。その上に豚肉と野菜を放り込んでさらに炒める。野菜の水気を飛ばしたあと先に炒めた麺を入れる。鶏ガラスープと胡椒とオイスターソースで軽く味付けする。焼きそば好きオヤジの至福のとき。
ベーコン焼き
スクランブルドエッグ
煮物2種
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
焼きそば
煮物
人参ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
先週横浜に帰ったとき、横浜駅の成城石井で八幡製麺所の焼きそば麺を買った。炒める前に茹でないといけない手間のかかる麺だけど、麺だけ先に炒めてちょっと焦げあとをつけるのが香ばしくて旨い。生協に生スルメイカが残って半額になっていたのを買って帰って捌いて半分を炒める。火が通るとときどきパチンと跳ねる。その上に豚肉と野菜を放り込んでさらに炒める。野菜の水気を飛ばしたあと先に炒めた麺を入れる。鶏ガラスープと胡椒とオイスターソースで軽く味付けする。焼きそば好きオヤジの至福のとき。
2008-11-05 22:37
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