献立04/02 [献立]
朝食:
ベーコンエッグ
カボチャの煮物
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
鳥南蛮うどん
チルドシュウマイ
モツの豆板醤炒め
葱モヤシ豆腐お揚げの味噌汁
今日は新メニュー鶏南蛮うどん。「五島アゴダシうどんスープ」でかるーく鶏腿を野菜と煮た。煮る前に鶏肉は塩胡椒して焦げ目をつけておいたんだけど、このスープは塩っぱくないのに味がしっかりしていて下手な味付けはしない方がよかった。ちょっと失敗。
9時過ぎの生協で誰も見向きしなくておつとめシールが何枚も貼られたモツを買ってきて豆板醤でしっかり炒めた。これ、案外いけるんでないかい。たった一人なのに豆板醤の減りが速い。
ベーコンエッグ
カボチャの煮物
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
鳥南蛮うどん
チルドシュウマイ
モツの豆板醤炒め
葱モヤシ豆腐お揚げの味噌汁
今日は新メニュー鶏南蛮うどん。「五島アゴダシうどんスープ」でかるーく鶏腿を野菜と煮た。煮る前に鶏肉は塩胡椒して焦げ目をつけておいたんだけど、このスープは塩っぱくないのに味がしっかりしていて下手な味付けはしない方がよかった。ちょっと失敗。
9時過ぎの生協で誰も見向きしなくておつとめシールが何枚も貼られたモツを買ってきて豆板醤でしっかり炒めた。これ、案外いけるんでないかい。たった一人なのに豆板醤の減りが速い。
2009-04-02 22:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0