献立12/09 [献立]
今週金曜に本社出張が急に入った。急遽、残り物整理モード。
朝食:
スクランブルドエッグ
茹でブロッコリ
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
鶏豆板醤ソースがけ残り
山芋とニラのチジミ風
モヤシ豆腐お揚げの味噌汁
こないだの油ヒタヒタで揚げた鶏腿肉を温め返して、こないだと同じ豆板醤ソースを作った。豆板醤とおろし生姜とお酢はちょっと火を入れた方が馴染みがいいことがわかった。なかなかよい。
山芋とニラが残っていたので、山芋をおろして刻んだニラと卵を混ぜて粉末ダシを入れて焼いた。チジミというよりもんじゃ焼きだけど、悪くない。面白い。これも要研究。
朝食:
スクランブルドエッグ
茹でブロッコリ
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
鶏豆板醤ソースがけ残り
山芋とニラのチジミ風
モヤシ豆腐お揚げの味噌汁
こないだの油ヒタヒタで揚げた鶏腿肉を温め返して、こないだと同じ豆板醤ソースを作った。豆板醤とおろし生姜とお酢はちょっと火を入れた方が馴染みがいいことがわかった。なかなかよい。
山芋とニラが残っていたので、山芋をおろして刻んだニラと卵を混ぜて粉末ダシを入れて焼いた。チジミというよりもんじゃ焼きだけど、悪くない。面白い。これも要研究。
2009-12-09 21:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0