献立02/16 [献立]
今夜は、他人に食わすわけにはいかない最たるものの自家製担々麺。普通の人が食べるとただ辛いだけで、いわゆる腰のない味だと思うだろう。塩気が全くないし醤油も使わない。でも最近の日本人の味覚はどんどん塩っぱくて甘い味付けが好みになっているような気がする。外で食べたり出来合いを買ったりするとその印象が強い。
まあ、僕がそれを食わなきゃいいだけなんだから、べつにいいんだけど。
朝食:
ベーコンエッグ
牛蒡の煮物
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
蜜柑
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺
切り昆布とレンコンの煮物
なめこ豆腐お揚げの味噌汁
煮物の味がわからなくなるくらい辛かった。ちょっと行き過ぎか。
まあ、僕がそれを食わなきゃいいだけなんだから、べつにいいんだけど。
朝食:
ベーコンエッグ
牛蒡の煮物
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
蜜柑
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺
切り昆布とレンコンの煮物
なめこ豆腐お揚げの味噌汁
煮物の味がわからなくなるくらい辛かった。ちょっと行き過ぎか。
2010-02-16 21:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0