献立11/02 [献立]
先週末うちに帰って、また今度の週末も帰るし、その次の週末も出張になりそう。
休みの日にうちに帰ってると榴岡の部屋のほうが散らかって荒廃する。明日は休みなのでがんばって掃除をしないと。
朝食:
卵かけご飯
煮物3種
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
柿
牛乳+コーヒー
夕食:
タンメン
煮物2種
もずく酢
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
あっというまに先日買った白菜がしなしなになってきたので他の野菜も入れてタンメンのあんかけにした。冷凍むきエビやカニカマなんかも安かったので買って入れたらそれっぽくなった。
ところで左上にある抜け落ちたお岩さんの髪みたいなのはもずく酢。生協で珍しく生のもずくが安くあった。ふたにぎりほどが60円。普段売ってるもずくは甘いダシの味がついていてひとくちふたくち食べると飽きてしまう。生のもずくはさっと茹でて水にさらした後、長いのは切ってお酢で和えた。自分の味付けができると旨い。
休みの日にうちに帰ってると榴岡の部屋のほうが散らかって荒廃する。明日は休みなのでがんばって掃除をしないと。
朝食:
卵かけご飯
煮物3種
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
柿
牛乳+コーヒー
夕食:
タンメン
煮物2種
もずく酢
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
あっというまに先日買った白菜がしなしなになってきたので他の野菜も入れてタンメンのあんかけにした。冷凍むきエビやカニカマなんかも安かったので買って入れたらそれっぽくなった。
ところで左上にある抜け落ちたお岩さんの髪みたいなのはもずく酢。生協で珍しく生のもずくが安くあった。ふたにぎりほどが60円。普段売ってるもずくは甘いダシの味がついていてひとくちふたくち食べると飽きてしまう。生のもずくはさっと茹でて水にさらした後、長いのは切ってお酢で和えた。自分の味付けができると旨い。
2010-11-02 22:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0