献立08/03 [献立]
昨日から東北大での作業が佳境に入っている。今週いっぱいから来週はじめまで詰めることになる。まあ、出社するより楽だからいいけど。
朝食:
ソーセージとスクランブルドエッグ
煮物いろいろ
味噌汁残り
オレンジ
牛乳+コーヒー
夕食:
鶏腿の葱味噌あえ
モツの豆板醤煮
卵豆腐
煮物いろいろ
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
今日は作り置きがいっぱいあるので、榴岡生協で半額になっていたモツと、パックが3つ繋がった卵豆腐が99円だけを買って帰った。
モツは鷹の爪といっしょに煮て醤油と豆板醤で味付けした。寒気がするほど辛くなった。
葱味噌は先日作ったやつ。味噌がなじんで旨くなってる。砂糖を全然使ってないのにずいぶん甘くなった。微生物が葱のセルロースを糖に分解したのか?そこで一服する微生物なんかいないだろうから違うな。なんでだろう。
朝食:
ソーセージとスクランブルドエッグ
煮物いろいろ
味噌汁残り
オレンジ
牛乳+コーヒー
夕食:
鶏腿の葱味噌あえ
モツの豆板醤煮
卵豆腐
煮物いろいろ
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
今日は作り置きがいっぱいあるので、榴岡生協で半額になっていたモツと、パックが3つ繋がった卵豆腐が99円だけを買って帰った。
モツは鷹の爪といっしょに煮て醤油と豆板醤で味付けした。寒気がするほど辛くなった。
葱味噌は先日作ったやつ。味噌がなじんで旨くなってる。砂糖を全然使ってないのにずいぶん甘くなった。微生物が葱のセルロースを糖に分解したのか?そこで一服する微生物なんかいないだろうから違うな。なんでだろう。
2011-08-03 21:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0