献立05/18 [献立]
昨日自主在宅勤務にしたので、朝から活動可能だった。天気が良かったので早く起きて、シーツタオルケットバスローブなんかを洗って、布団を干して、部屋の掃除をして、床の拭き掃除をした。フローリングになってるところは這いつくばって見ると、いろんなものがこびりついていて汚い。メラミンスポンジでひとつずつ擦り落とした。
そのあと買い出しに出かけて、帰ってきて昼寝したあと、ギターを弾いたりして過ごした。
けっこうそれなりに充実感がある。
朝食:
葱炒飯
味噌汁残り
オレンジ
牛乳+コーヒー
昼食:
生協カップ焼きそば
ブロッコリ残り
夕食:
手巻き寿司(マグロアジイカ)
砂肝の塩焼き
ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
仙台駅地下の魚屋でマグロの切り落としを買って、ダイエーでアジ99円、生協でイカ158円を買った。アジイカは自分で捌いた。アジの三枚おろしもずいぶん上手くなった。マグロはこそろみたいだったけど、脂がのってて旨かった。
そのあと買い出しに出かけて、帰ってきて昼寝したあと、ギターを弾いたりして過ごした。
けっこうそれなりに充実感がある。
朝食:
葱炒飯
味噌汁残り
オレンジ
牛乳+コーヒー
昼食:
生協カップ焼きそば
ブロッコリ残り
夕食:
手巻き寿司(マグロアジイカ)
砂肝の塩焼き
ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
仙台駅地下の魚屋でマグロの切り落としを買って、ダイエーでアジ99円、生協でイカ158円を買った。アジイカは自分で捌いた。アジの三枚おろしもずいぶん上手くなった。マグロはこそろみたいだったけど、脂がのってて旨かった。
2013-05-18 21:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0