SSブログ

献立10/21 [献立]

朝食:
焼きそば
みそ汁残り
巨峰
牛乳+コーヒー

焼きそば玉を2/3にして残りは冷凍。1/3玉が溜ってくる。

昼食:
生協塩ラーメン+わかめもやしネギ
柿+巨峰

夕食:
鶏唐揚げ
カボチャとちくわの天ぷら
豆腐椎茸ネギお揚げのみそ汁
小松菜の煮物の残り

ダイエーで100g68円の鶏もも肉を唐揚げに。なんでこんなに安いんだろう。でかいカボチャも1/4で99円。それでもかなりでかいので半分天ぷら半分煮物に。

写真左上はおつまみ用の砂肝の塩焼き。

安くて旨い。塩と胡椒だけで炒める。銀皮や筋を普通は取るみたいだが、切った銀皮も一緒に炒めて食べてしまう。ちょっと塩が多いな、ぐらいの方が火を通し直していつまでも食べられる。つい、酒が進んでしまう。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。