献立10/21 [献立]
朝食:
焼きそば
みそ汁残り
巨峰
牛乳+コーヒー
焼きそば玉を2/3にして残りは冷凍。1/3玉が溜ってくる。
昼食:
生協塩ラーメン+わかめもやしネギ
柿+巨峰
夕食:
鶏唐揚げ
カボチャとちくわの天ぷら
豆腐椎茸ネギお揚げのみそ汁
小松菜の煮物の残り
ダイエーで100g68円の鶏もも肉を唐揚げに。なんでこんなに安いんだろう。でかいカボチャも1/4で99円。それでもかなりでかいので半分天ぷら半分煮物に。
写真左上はおつまみ用の砂肝の塩焼き。
安くて旨い。塩と胡椒だけで炒める。銀皮や筋を普通は取るみたいだが、切った銀皮も一緒に炒めて食べてしまう。ちょっと塩が多いな、ぐらいの方が火を通し直していつまでも食べられる。つい、酒が進んでしまう。
2007-10-21 19:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0