献立11/20 [献立]
朝食:
ピザトースト
ベーコンほうれん草炒め
スクランブルドエッグ
みそ汁残り
プルーンヨーグルト
柿
牛乳+コーヒー
夕食:
アジ塩焼き
切り干し(お母さん)
牛蒡蒟蒻牛肉の煮物(お母さん)
カボチャの煮物
ネギピーマン豆腐椎茸お揚げのみそ汁
アジは生協でおつとめ品140円。
生協ではアジの内蔵を取ってくれない。アジはさばくときに怪我をするので気に入らないが、塩焼きは好きなので、おそるおそるゼイゴと鰓とひれを切って内蔵を取る。今日は大丈夫だった。
昨日横浜から帰るとき女房に煮物を作ってもらった。
牛蒡はなかなか旨く煮ることができない。きっと牛蒡が違うのだ。
2007-11-20 21:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0