献立02/26 [献立]
朝食:
ベーコンほうれん草の炒め物
スクランブルドエッグ
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
ジャージャー麺風
焼き肉風
葱人参豆腐お揚げの味噌汁
明日は東京出張でそのついでに自宅に帰るので冷蔵庫の整理。今週始めに作った肉味噌に残り野菜を刻んで豆板醤と炒め直してジャージャー麺風。肉味噌の下に麺があってそのさらに下にレタスが山盛りにある。めちゃ食べにくかった。
焼き肉用の肉が一口残ってたので、昔買ったエバラ焼き肉のタレ辛口(たぶん一年近く冷蔵庫の中にある)で玉葱と炒めた。辛口というだけあってちょっと辛いけど、それ以上に甘い。こういうのはちょっと甘みがないと物足りないけど、これは砂糖甘い。去年はこんなのを食べてたのか。それとも一年ほったらかしにしてたせいで味が変わったのか。インドネシアのサテーを思い出す。
ベーコンほうれん草の炒め物
スクランブルドエッグ
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
ジャージャー麺風
焼き肉風
葱人参豆腐お揚げの味噌汁
明日は東京出張でそのついでに自宅に帰るので冷蔵庫の整理。今週始めに作った肉味噌に残り野菜を刻んで豆板醤と炒め直してジャージャー麺風。肉味噌の下に麺があってそのさらに下にレタスが山盛りにある。めちゃ食べにくかった。
焼き肉用の肉が一口残ってたので、昔買ったエバラ焼き肉のタレ辛口(たぶん一年近く冷蔵庫の中にある)で玉葱と炒めた。辛口というだけあってちょっと辛いけど、それ以上に甘い。こういうのはちょっと甘みがないと物足りないけど、これは砂糖甘い。去年はこんなのを食べてたのか。それとも一年ほったらかしにしてたせいで味が変わったのか。インドネシアのサテーを思い出す。
2009-02-26 22:08
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