献立03/04 [献立]
朝食:
卵かけご飯
煮物2種
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺
煮物2種
葱椎茸豆腐お揚げの味噌汁
砂肝の塩焼き
都一の乾麺で担々麺。
ところで練り胡麻がスープに溶けない。油だから当たり前だけど。中華料理屋なんかの担々麺はちゃんと汁と混ざってる。どうやってるのか。
もちろん乳化すればいいんだろうけど、洗剤落とすのか?
練り胡麻を混ぜた汁を一旦電子レンジで温めると溶けやすいけど、それでは胡麻の香りが飛んでしまう。どうすればいいんだろう。難しい。
卵かけご飯
煮物2種
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺
煮物2種
葱椎茸豆腐お揚げの味噌汁
砂肝の塩焼き
都一の乾麺で担々麺。
ところで練り胡麻がスープに溶けない。油だから当たり前だけど。中華料理屋なんかの担々麺はちゃんと汁と混ざってる。どうやってるのか。
もちろん乳化すればいいんだろうけど、洗剤落とすのか?
練り胡麻を混ぜた汁を一旦電子レンジで温めると溶けやすいけど、それでは胡麻の香りが飛んでしまう。どうすればいいんだろう。難しい。
2009-03-04 22:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0