SSブログ

献立03/04 [献立]

朝食:
卵かけご飯
煮物2種
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
0304朝食.jpg

夕食:
担々麺
煮物2種
葱椎茸豆腐お揚げの味噌汁
砂肝の塩焼き
0304夕食.jpg
都一の乾麺で担々麺。
ところで練り胡麻がスープに溶けない。油だから当たり前だけど。中華料理屋なんかの担々麺はちゃんと汁と混ざってる。どうやってるのか。
もちろん乳化すればいいんだろうけど、洗剤落とすのか?
練り胡麻を混ぜた汁を一旦電子レンジで温めると溶けやすいけど、それでは胡麻の香りが飛んでしまう。どうすればいいんだろう。難しい。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。