献立06/09 [献立]
仙台での一人暮らしが、最近歳のせいか時々しんどい。今週末家に帰ることにしてまた残り物の整理に突入。
朝食:卵かけご飯
ベーコンほうれん草炒め
トマト
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
担々麺
青梗菜とモヤシのあんかけ炒め
砂肝の塩焼き
葱モヤシ豆腐お揚げの味噌汁
青梗菜が旬らしく、ほうれん草の重量比倍あって値段はほぼ半額。でも使い方が限られる。オイスターソースで炒めてあんかけにした。中華料理屋のようにシャキッとはいかないが、なかなかよくできた。これは味見した後冷蔵庫に。
2009-06-09 22:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0