献立09/29 [献立]
今週金曜に横浜出張になった。ラッキー。しかし朝早いので明日のうちに移動したい。ということで来週月曜までおやすみ。
朝食:
トースト
ベーコンエッグ
茹でブロッコリ
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
あんかけ焼きそば
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
急遽足の速いものを片付けることに。肉味噌を作って葱ピーマンモヤシ生椎茸を一緒に炒めて、別に炒めた麺とからめた。よしよし。
朝食:
トースト
ベーコンエッグ
茹でブロッコリ
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
牛乳+コーヒー
夕食:
あんかけ焼きそば
葱ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
急遽足の速いものを片付けることに。肉味噌を作って葱ピーマンモヤシ生椎茸を一緒に炒めて、別に炒めた麺とからめた。よしよし。
2010-09-29 21:04
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
単身赴任が長いのでしょうか? それとも元々料理が達者なのでしょうか? 大したものです。
私は昭和28年生、泉区に住んでいる(私も一時単身生活でしたが今は家族と一緒です)者です。
decafishさんは自転車を楽しんだり・・・、尊敬いたします。
私は今日は妻と「せんくら」に行って来ました。
また書かせていただきます。
by WH (2010-10-03 22:30)
コメントありがとうございます。
単身赴任はもうすぐ丸4年になります。赴任するまで料理は粉もの(お好み焼きのたぐい)しかしたことはありませんでしたが、これを機会に始めました。外食だけに頼るとやはりエンゲル係数が高くなってしまうのと、どうせやるならとことんやりたいと思ったのが動機です。最初は女房の料理の見様見真似でしたが最近はそこそこ独自レパートリが充実しつつあります。充実とともに早くもマンネリが忍び寄っていますが。
人によっては単身赴任は羽が伸ばせていいらしいですが、やはり僕は家族と一緒に暮らしたいと思います。できればもう帰りたい。
ところで「せんくら」はこれまでタイミングが合わなくて結局1度も聴いていません。残念です。
これからもよろしくお願いします。
by decafish (2010-10-04 21:46)