献立02/17 [献立]
明日は久しぶりに横浜の家族のもとに帰るので冷蔵庫の中を整理。
最近帰ってなかったので残り物がいっぱい。
朝食:
鶏唐揚げ残り
カボチャの煮物
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
夕食:
葱チャーハン
野菜炒め
キュウリとレタスのサラダ
葱ジャガイモお揚げの味噌汁
ちょこっとだけ残った野菜を炒めて、先日うっかり安いのでたくさん買ってしまった曲がり葱を刻んで炒飯にした。産地のせいか仙台曲がり葱が最近安い。長葱より臭みが少なくて甘みがあってしかも見た目が奇麗んだけど、炒飯にするとちょっと物足りない。一本まるまる刻んだ。生の状態だとご飯より多く見えたが炒めるとそれほどではなくなった。しかし、やっぱり炒飯は中華鍋でごうんごうん炒めて水気を飛ばす方が旨いな。浅いテフロンのフライパンでは難しいな。
最近帰ってなかったので残り物がいっぱい。
朝食:
鶏唐揚げ残り
カボチャの煮物
味噌汁残り
プルーンバナナヨーグルト
夕食:
葱チャーハン
野菜炒め
キュウリとレタスのサラダ
葱ジャガイモお揚げの味噌汁
ちょこっとだけ残った野菜を炒めて、先日うっかり安いのでたくさん買ってしまった曲がり葱を刻んで炒飯にした。産地のせいか仙台曲がり葱が最近安い。長葱より臭みが少なくて甘みがあってしかも見た目が奇麗んだけど、炒飯にするとちょっと物足りない。一本まるまる刻んだ。生の状態だとご飯より多く見えたが炒めるとそれほどではなくなった。しかし、やっぱり炒飯は中華鍋でごうんごうん炒めて水気を飛ばす方が旨いな。浅いテフロンのフライパンでは難しいな。
2011-02-17 22:03
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