献立08/28 [献立]
月曜に会社の偉いさんに報告する会議がある。東北大に行って何しとるんじゃい、という疑問に答えなければならない。学生さんたちと楽しく遊んでます、と言うような報告ができるわけはないので、こんな儲かるネタを育てています、というようなお話を作らないといけない。
針小棒大いやいや、大言壮語ちがう違う、放言高論こらこら、ハイファンタジーそこまでひどくない、ハードSFおっとそれなら満足かも.....いやいやそんなこといって喜んでる場合ではない。資料を作らなければ。
朝食:
葱炒飯
味噌汁残り
葡萄
牛乳+コーヒー
昼食:
久しぶりに外食。コメントすること無し
夕食:
鶏の唐揚げ+ジャガイモの薄揚げ
茹でブロッコリ
ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
昼頃買い出しに出かけて、またさくら野デパ地下で国産鶏腿88円なんていうのに飛びついて買った。帰ってから生姜と醤油に漬け込んで夕方唐揚げにした。いつもの通りに揚げたのに、食べて見るとなんだかイマイチ。パサパサにならないように注意して揚げたので、ぎりぎり火が通って肉汁は出ていないというようにできたのに、なんか味気なくて脂っぽいだけ。やっぱり安いのはそれなりなのか。料理する前にどうやってわかるんだ。専門家なら当たり前なのか。難しい。
針小棒大いやいや、大言壮語ちがう違う、放言高論こらこら、ハイファンタジーそこまでひどくない、ハードSFおっとそれなら満足かも.....いやいやそんなこといって喜んでる場合ではない。資料を作らなければ。
朝食:
葱炒飯
味噌汁残り
葡萄
牛乳+コーヒー
昼食:
久しぶりに外食。コメントすること無し
夕食:
鶏の唐揚げ+ジャガイモの薄揚げ
茹でブロッコリ
ピーマン豆腐お揚げの味噌汁
昼頃買い出しに出かけて、またさくら野デパ地下で国産鶏腿88円なんていうのに飛びついて買った。帰ってから生姜と醤油に漬け込んで夕方唐揚げにした。いつもの通りに揚げたのに、食べて見るとなんだかイマイチ。パサパサにならないように注意して揚げたので、ぎりぎり火が通って肉汁は出ていないというようにできたのに、なんか味気なくて脂っぽいだけ。やっぱり安いのはそれなりなのか。料理する前にどうやってわかるんだ。専門家なら当たり前なのか。難しい。
2011-08-28 20:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0