献立02/12 [献立]
今日は横浜みたいに仙台も暖かだった。このくらいだと楽なのに。
いつものように女房が作った煮物をいろいろ持って帰ってきた。でもせいぜい一週間しか保たないのですぐに食べ尽くさないといけない。半分冷凍とかすればいいのかもしれないけど、冷凍を戻すとイマイチだしなあ。なにかいい方法はないか。
朝食:
ベーコンエッグ
煮物いろいろ
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
グレープフルーツ
牛乳+コーヒー
夕食:
激辛タンメン
葱豆腐お揚げの味噌汁
煮物残り
帰りが普段よりちょっと遅くなったので、簡単に。冷蔵庫の残り野菜を豚バラ肉で炒めて豆板醤とオイスターソースで味付けした。豆板醤の瓶が開けたてだったのでめちゃ辛くなった。しかしまあ、このくらいでないと物足りなくなってる。
いつものように女房が作った煮物をいろいろ持って帰ってきた。でもせいぜい一週間しか保たないのですぐに食べ尽くさないといけない。半分冷凍とかすればいいのかもしれないけど、冷凍を戻すとイマイチだしなあ。なにかいい方法はないか。
朝食:
ベーコンエッグ
煮物いろいろ
味噌汁残り
プルーンヨーグルト
グレープフルーツ
牛乳+コーヒー
夕食:
激辛タンメン
葱豆腐お揚げの味噌汁
煮物残り
帰りが普段よりちょっと遅くなったので、簡単に。冷蔵庫の残り野菜を豚バラ肉で炒めて豆板醤とオイスターソースで味付けした。豆板醤の瓶が開けたてだったのでめちゃ辛くなった。しかしまあ、このくらいでないと物足りなくなってる。
2013-02-12 22:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0